欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学团活动>>正文

我院召开“一线教师进课堂”系列学术报告会——《高中物理课堂艺术》

2018年12月03日 17:03  点击:[]


1130日下午,渭南高级中学高级教师李永泉老师应邀为我院1718级物理学专业学生做了《高中物理课堂艺术》的专题报告。

李老师首先从加强自身专业知识为出发点来谈课堂艺术,指出好的课堂教学,教师必须有良好的知识储备和语言储备,为此需要不断加强学习、善于总结、了解大纲并备好每一节课。接着,李老以“密度”的教学为例强调了物理教师实验技能与使用各种教具的技能的重要性。最后,李老师给学生们生动形象的阐述了几点初上讲台应注意的问题,并与学生进行了互动。

李永泉,男,民盟成员,19628月生,19837月毕业于渭南师范学院物理系,现任渭南高级中学教研员,高级教师,民盟蒲城总支副主委、浦城县政协常委。任教三十六年来,三十三年在高三第一线工作,多次参加全国及陕西省高三复课研讨论会并进行交流,曾多年在学校任物理教研组长及物理教研员工作,多次被评为先进教育工作者及先进教师、十杰教师、市级教学能手,全国中学生物理竞赛优秀辅导员、陕西物理教学专家。

李老师的讲解深入浅出,形象生动,为学生今后登上讲台成为一名优秀的中学物理老师打好了一定的基础。

 

上一条:我院物理学专业开展2019届实习生教学技能展示活动 下一条:数学与应用数学专业学生在学校师范生教学技能竞赛中成绩优异

关闭