欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学团活动>>正文

我院召开推进2020届毕业生就业工作会

2020年05月20日 16:41 张虎 点击:[]


520日下午,物理与电气工程学院召开2020届毕业生就业工作推进会,学院党总支书记张晓玲、院长耿森林、党总支副书记袁卫以及毕业班辅导员参加会议。会议由党总支书记张晓玲主持。

袁卫副书记就目前学院、学校以及全省平均就业率做了汇报并对毕业生考取国家电网、考研、考招教的意向做了介绍,同时也对今年疫情影响下的毕业生就业情况做了分析。毕业班辅导员各自班上每位还未签约同学从就业意向、谈话情况、当前存在问题等方面进行了详细介绍。


耿森林院长传达了学校相关会议精神并指出受疫情影响,今年的毕业生工作面临严峻形势,既有挑战也有机遇,要结合新情况不断研究新问题,强化责任担当,把做好毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务,切实做好就业工作的政治担当。

张晓玲强调,当前正值毕业生求职签约比较集中的阶段,也是做好毕业生就业的关键时期,大家齐心协力、下大力气抓好毕业生就业的冲刺行动,把就业工作落到实处。一是把就业工作中面临的困难当磨砺,提质增效推动就业工作落实落细;二是非常时期要下非常之功,辅导员作为班级就业工作第一责任人,用真心真情关心每一位学生,帮助学生树立自觉、自愿、自立的就业理念,促使学生尽快就业;三是要摸清家庭困难毕业生底数,建立“一生一策—领导”精准帮扶机制,特别是做好建档立卡困难毕业生就业兜底工作;四是全院上下要凝聚合力,面对疫情带来的不利影响主动作为,变压力为动力,确保2020届毕业生就业工作目标任务的完成

 

上一条:情暖八月,欢迎回家 ——我院组织2020秋季开学主题班会及宿舍走访慰问活动 下一条:我院召开返校学生见面会

关闭