欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学团活动>>正文

我院举行2020新生开学典礼暨法制报告会

2020年10月15日 11:05 何陈爽 点击:[]

窗体顶端

   2020年10月14日晚7:00,物理与电气工程学院2020级新生开学典礼暨入学教育大会在逸夫楼华金音乐厅举行。党总支书记张晓玲、院长耿森林、党总支副书记袁卫、副院长白秀英、副院长张修兴以及辅导员和教师代表出席本次会议,2020级全体新生参加本次会议。开学典礼由副院长张修兴主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长耿森林为新生介绍了学院的发展历史、办学理念及办学宗旨,并对新生提出期望和要求;副院长白秀英向大家介绍了学院的专业设置、人才培养及师资力量等基本情况;党总支副书记袁卫向同学们介绍了学生管理方面的一些规章制度;教师代表张晓娟博士、老生代表物本182班高雨婷、新生代表物本203班李沛鑫分别进行发言。最后,党总支书记张晓玲作了总结讲话,并对新生提出了四点希望:一是希望同学们调整角色,做一个言行规范的自律者;二是希望同学们树立鸿鹄之志,做一个永不止步的奋进者;三是希望同学们常怀感恩之心,做一名有情有义的回报者;四是希望同学们心怀爱国之情,做一名有家国情怀的奉献者;并祝愿所有新生健康成长、学有所成。

 

开学典礼结束后,学院为增强新生法律意识,邀请屈琦教授为新生开展入学教育法制报告会。

 

此次开学典礼的顺利举行,增强了新生的纪律观念,帮助同学们树立遵守校规校纪的意识,对新生明确学习目的和奋斗目标,合理规划大学生活具有重要意义。

上一条:我院举办系列毕业生专场招聘会 下一条:我院学生在大学生物理学术竞赛和光电设计大赛中取得佳绩

关闭