欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

名师课程讲座

2015年12月21日 11:36  点击:[]

讲座题目:模形式基础

报告人:吴杰教授(法国洛林大学)

讲座安排

序号

时间

地点

内容

参加人员

1

2016.1.11

8:30-10:30

2417报告室

模群、基本区域

数论方向教师及相关方向学生

2

2016.1.12

8:30-10:30

2417报告室

Eisenstein 级数Poincare 级数

3

2016.1.14

14:30-16:30

2417报告室

L-函数及其尖形式

4

2016.1.15

14:30-16:30

2417报告室

函数方程及应用

附课程介绍:

模型式是现代数论的重要分支之一。近几十年来,由于Iwaniec、Sarnak等人的先锋性工作,它的觧析理论得到了极大的发展并在经典的觧析数论中找到了重要的应用。在本系列讲座中,我们将介绍模型式理论的基础内容:模群、基本区域、Eisenstein 级数、Poincare 级数、L-函数、函数方程等。

报告人简介:

吴杰,法国国家科学研究中心一级研究员,博士生导师。于1990年在法国南巴黎大学获得博士学位,同年进入法国国际科学研究中心(CNRS)工作,从事解析数论研究。1994年担任法国科学院研究员。2011年获评山东省引进海外高层次创新人才并被授予“泰山学者海外特聘专家”荣誉称号。现主要从事解析数论、模形式与自守表示及其应用研究,证明了一些好的结果,并在素数分布、指数和、模形式与L-函数等多个领域作出了重要的贡献。至今已在国际数学专业刊物上发表论文并被SCI索引80余篇。

                      欢迎广大师生参加!

上一条:2015—2016学年第2学期全校课程表 下一条:法国洛林大学吴杰教授学术报告

关闭