欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学科平台>>实验教学中心>>正文

学生上机管理制度

2016年01月17日 22:08 数理学院实验中心 点击:[]

一、学生到微机室上课必须严格按照规定的机器号对号入座,不得随意调整或离开座位,由于机器不能正常使用等原因,经任课教师同意后可调换座位;学生要遵守纪律,不准喧哗、打闹。

二、上课前,学生要检查机器设备,如发现计算机不能正常启动或机器设备有故障,应及时报告教师,以便及时查看、维修,保证设备正常使用。

三、上机操作前须认真听取教师讲解有关操作项目及要求;上机过程中要积极动手操作,认真分析和思考,努力提高操作效率,实事求是作好操作记录。

四、保持微机室清洁,学生不许携带与上机无关的物品入室,严禁在微机室内吃零食,喝饮料,乱扔纸屑杂物,严禁在机器、微机桌、墙上乱写乱画,保持室内安静,不得大声喧哗。有违反规定的学生,根据情节给予批评教育或纪律处分。

五、学生不许在微机室玩游戏、听歌、做与学习无关的其他活动。更不允许向机器安装各种软件、更改系统设置、拆装机器、设置个人密码、进行诸如格式化磁盘之类的危险操作,违反者按其情节进行严肃处理。

六、学生要爱护微机室一切设备,对损坏设备者按设备原价的两倍赔偿,情节严重者给予纪律处分,对盗窃设备者按学校有关规定处理。

七、学生必须按老师的要求使用计算机,不准搬动显示器的位置和对显示器进行恶意调节,更不允许动用教师机。

八、下课学生要正常关闭机器、显示器,将键盘、鼠标、桌椅摆放整齐,做好本机位周围的清洁工作,带走杂物,由班长和课代表总体检查完毕,关闭门窗后,方可离去。

数理学院

2015年11月

上一条:强电实验设备安全操作规范 下一条:学生实验课成绩评定办法

关闭