欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学团活动>>正文

数理学院扎实做好开学初学生各项工作

2016年02月28日 10:50 任晓婷 点击:[]

   2月27日,数理学院召开了新学期辅导员第一次工作例会,会上党总支副书记张晓玲对开学初学生各项工作进行了安排。首先,要求辅导员检查学生的到校情况,并到宿舍查看学生的住宿情况,对无特殊情况无故返校学生做好与家长的沟通工作,并做好备案,随时了解学生的行踪。2月29日上报各班学生的到校情况;其次,每一位辅导员查看自己所带班级的课表,把最新的课表发放到每一学生的手中,保证每一位同学都能够按时上好第一节课;第三,辅导员随堂检查本班学生第一天上课情况;第四,要求辅导员保质保量召开“新学期.新风貌”主题教育班会。

   3月7日召开全体辅导员第二次工作例会,会上每一位辅导员针对第一周的摸底调查、走访宿舍、学生谈心、检查上课等方式总结出自己所带班级学生的典型问题,并与其他辅导员交流和探讨。随后,张晓玲副书记就目前学生工作做了以下安排。第一、加强毕业班管理。要求辅导员电话通知每一位学生回学校并签订《数理学院学生遵纪守法安全责任书》和《渭南师范学院毕业生外出实习安全责任书》,并督促学生形成积极的就业理念,抓住就业的黄金期;第二、严格抓低年级学生学风建设。辅导员和学生会要加强上课和晚自习的考勤,并做好批评教育和通报工作;第三、扎实开展和落实学生的安全稳定工作,每一位辅导员要警钟长鸣,从平时的点滴小事做起,做一位有心人,对每一位学生要做到心中有数,多交流、多关心,并发挥好班干部的作用和安全信息员的作用,保持信息畅通无阻。严格学生的请销假制度,确保学生管理无死角,并与每一位学生签订安全责任书。会后,辅导员针对会议精神,开展了行之有效的落实工作,并以饱满的工作热情投入到新学期的学生管理工作中。

上一条:数理学院召开2016届就业工作专题会议 下一条:数理学院举行期末考试动员暨表彰大会

关闭