欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学团活动>>正文

数理学院召开2016届就业工作专题会议

2016年03月14日 16:47 任晓婷 点击:[]

   按照学校2016年毕业生工作的整体部署和要求,保证我院能够顺利完成2016届毕业生就业工作,学院领导高度重视,于3月14日上午,在会议室召开2016届毕业生就业工作专题会议,数理学院党总支书记张同琦、院长耿森林、副书记张晓玲及毕业班辅导员参加了会议。

   会上,副书记张晓玲首先向大家明确了学校2016年就业工作的整体要求,强调2016年就业工作所面临的困境,并对就业协议的签署等相关要求做了详细的讲解;各辅导员结合所带专业学生就业特点,积极发言,提出了建议和改进措施。

   听取了各辅导员就就业工作中遇到的实际情况,存在的问题及困难后,党总支书记张同琦、院长耿森林对大家的辛苦工作给予了充分肯定,并分别对我院的就业工作做了指导。张同琦书记在讲话中强调,2016年就业工作压力很大,我们一定要克服困难,集思广益,共同商量对策,抓好学生考取公务员、事业单位、考研、应征入伍、从医从教等途径,特别要畅通企事业单位的用人信息,在确保就业率的同时保证就业质量。耿森林院长对毕业班辅导员提出了四点希望:要认真学习就业创业文件精神,熟悉政策,提升就业指导服务能力;要不断创新工作方法,用技巧引导毕业生了解市场,认识自我,帮助毕业生找到适合的工作岗位;与每一位未签约的学生谈心谈话,时时跟踪,了解毕业生就业具体情况,及时掌握毕业生就业动态;对所带班级学生的就业要有整体的规划,按照学校阶段性目标任务的要求严格落实,做好督促、反馈等相关工作,齐心协力,共同完成就业工作目标。

上一条:数理学院积极践行学雷锋活动 发挥青年学生志愿服务精神 下一条:数理学院扎实做好开学初学生各项工作

关闭