欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

陕西省“百人计划”特聘教授冯宏剑应邀来我院进行学术报告

2016年03月17日 08:53 李静 点击:[]

3月16日,陕西省“百人计划”特聘教授,西北大学最年轻物理学教授、计算材料物理学术带头人、博士生导师冯宏剑应邀来到我院,在2302教室进行题为“新型钙钛矿平面型光伏异质体系的载流子输运和光电特性”的学术报告。数理学院院长耿森林,党总支书记张同琦,物理学方向的教授、博士,以及相关专业的学生参加了此次报告会,会议由耿院长主持。

冯教授带来了其研究团队关于近年来备受关注的新型光伏材料——钙钛矿型有机-无机杂化材料的最新研究成果,该材料为人们研制简单、高效率、低成本的太阳能电池提供了新的思路。在问答环节,冯教授对师生们的提问一一进行了详细的解答。会后大家纷纷表示冯教授的报告深入浅出,开拓了师生们的学术视野,激发了学生们的学习热情。

冯宏剑,博士,西北大学教授,博士生导师,陕西省“百人计划”特聘教授,西北大学物理学院计算材料物理方向学术带头人,美国密苏里大学、美国内布拉斯加大学博士后。现从事新型钙钛矿太阳能电池、铁电光伏异质结体系、多铁性材料的第一性原理计算与实验研究。迄今在JACSJPSPCCPEPLJAP等国际顶尖期刊以第一作者身份发表SCI论文20余篇,其中,SCI一区3篇,二区1篇。主持国家和各类省部级项目10余项,其中主持完成国家自然科学基金2项,授权国家发明专利1项。应邀担任JACS,Chemistry of Materials, ACS Appl. Mater. Inter.,Nanoscale, J. Power Sources等国际顶级期刊资深审稿人。

关闭