欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>师资队伍>>正教授>>正文

文 军

2016年03月25日 18:54  点击:[]

文军,男,19629月生,陕西铜川人,中共党员,硕士,教授,渭南师范学院学术委员会委员。1985年毕业于陕西师范大学物理系,曾先后在陕西师范大学助教进修班及硕士课程班学习,获西北工业大学凝聚态物理学硕士学位。

文军教授先后主讲了《光学》、《原子物理学》、《电动力学》、《量子力学》、《固体物理学》、《激光原理》等10余门课程。在教学中,用积极向上的饱满热情去感染学生,落实发展、交往、生成的教学观,体现以学生为主体的学生观,把培养学生能力,提高素质放在首位,总结出了物理实验教学高效、优化的层次模式,获渭南师范学院优秀教学成果奖。

文军教授主要从事薄膜物理和掺杂ZnO纳米材料方面的研究,先后在《功能材料》、《光电工程》、《发光学报》、《四川大学学报》、《云南大学学报》等期刊上发表论文30余篇。曾参与国家自然科学基金研究项目1项,主持与参与陕西省教育厅专项科研项目多项,主持院级科研项目多项

上一条:王菊霞

关闭