欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>党群工作>>正文

数理学院党总支赴陕甘边照金革命根据地参观学习

2016年04月18日 11:41 朱蕾 点击:[]

417日,数理学院党总支组织教工党员赴陕甘边照金革命根据地参观学习,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,传承革命精神。学院党政领导及44名教工党员参加了本次学习。

照金革命根据地地处陕西、甘肃交界,位于陕西省铜川市耀州区北54公里处,是20世纪30年代初刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。它最早点燃了西北地区民主革命火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件。数理学院教工党员们满怀崇敬地参观了照金革命纪念馆,观看了革命历程中的沧桑物品,聆听了革命先辈的奋斗历史。随后重温红军路,徒步登上了薛家寨,参观了军医院、被服厂等后勤基地,追寻红军战士和游击队员的革命足迹,深刻领会红色文化精神的丰富内涵和时代价值,感悟“照金精神”。

通过参观学习,教工党员们接受了革命传统教育,洗礼了心灵,坚定了信念。开展革命传统教育,弘扬红色文化是非常必要的,一定要把照金革命根据地的革命精神、光荣传统和优良作风带回去,常思肩上之责,常怀感恩之心,坚定理想信念,树立远大抱负,把各项工作搞得更好,为推进学校事业健康发展做出应有的贡献。


上一条:数理学院党总支召开“两学一做”学习教育动员大会 下一条:数理学院党总支举行学生党课培训动员暨党员承诺书挂牌仪式大会

关闭