欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>党群工作>>正文

数理学院第二学生党支部“两学一做”专题学习讨论会

2016年05月19日 09:50 朱蕾 点击:[]

为了充分了解党章内容及其修正内容,深入贯彻落实党的十八大精神,数理学院第二学生党支部于2016518日下午在2410教室召开了全体党员会议,由支部书记朱蕾组织全体党员学习《中国共产党章程》。

会上,支部书记朱蕾表示,《中国共产党章程》是党员的行为规范和行动指南,学习党章旨在充分了解党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等方面的规定,增强对党的归属感,加强在任何情况下都坚定地相信党、拥护党、捍卫党的意志,明确党员的权利和义务范围。

会议主持人辛悦同志带领支部全体学生党员简单温习了一下党章的主要内容,从党章内容、重要规定、性质、纲领、指导思想、基本路线、根本宗旨等方面,以及挑选了党的组织制度、党的中央组织-地方组织-基层组织的关系、党的纪律、党和团的关系等部分作了阐述,并特别指出党章修改部分。期间穿插课堂提问和时事政治的讨论

在讨论阶段,全体党员分为5个小组,围绕着新党章开始了激烈的讨论,将会场气氛推上了高潮。在讨论的过程里,许多同志为本次活动做了充分的准备,踊跃发言,将党章与实际生活联系了起来,采取了理论联系实际的方法谈了自己对十八大后新党章的理解。其中杜宁刚同志介绍了当前党和国家在反腐工作中取得的最新进展,帮助大家更生动形象的理解了新党章。毛露露同志对新党章的许多修正内容都能结合身边的实际提出了自己的观点,让党章更加接近生活。

在认真学习党章的基础上,支部书记朱蕾向支部全体学生党员提出三点要求:一是牢固树立党章意识,自觉遵守和维护党章,始终将自己置于党章的制约和监督之下;二是进一步加强思想政治学习,结合“两学一做”学习教育,全面理解党章内涵,认真贯彻执行党章和党内规章制度;三是要坚持自己的理想信念,严格要求自己

会后,大家纷纷表示,通过对党章学习,加深了对党章的理解,使每位党员提高了认识,大家一定认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,会坚定信念,增强党性修养,充分发挥好党员的模范带头作用。

QQ图片20160518154500.jpg

上一条:数理学院党总支举行“两学一做”党课学习教育活动 下一条:数理学院物理系教工党支部“两学一做”学习讨论会

关闭