欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学团活动>>正文

数理学院举行2016年校文化艺术节系列活动——书法绘画大赛

2016年05月24日 16:25  点击:[]

   数理学院于5月23日下午18:00在2421教室举办了书法绘画大赛决赛,党总支副书记张晓玲、学工办主任任晓婷、辅导员和学生会主席团成员,以及40名学生观众观看比赛。本次决赛是通过前期的宣传、动员,经过初赛、复赛,最终共有10名同学进入决赛。

   赛前,张晓玲副书记做了讲话。首先对进入决赛的同学表示祝贺,并对本次比赛的组织者表示感谢。之后,她希望同学们通过练习书法丰富自己的头脑,提供整体修养,养浩然之气,积渊博之才,得天地灵性,达到心灵合一;并教育学生在竞争越来越激烈的当今社会,写得一手漂亮的字,无论是学习、工作,还是生活,都会给人留下好的印象,增强自己的信心。

   同学们的作品中有刚正不阿的楷书,有古色古香的隶书,有潇洒飘逸的现代绘画,还有惟妙惟肖的素描。同学们聚精会神、胸有成竹,有的挥毫泼墨、飘逸洒脱,有的一笔一划、认真专注,有的气韵生动、一气呵成,一幅幅颇具神韵的书法绘画作品都展现出对中国古老文化的向往与新时代的生机。评委们给参赛选手悉心的指导和耐心的点评,赞其优益,指其不足,使同学们在此次比赛中获益匪浅。最后评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖3名,优秀奖4名。

   通过本次活动的开展,同学们对于书法绘画有了更深的理解和感悟,不仅弘扬中华传统美德,培养了学生静心养气的品质,并将这种精神发扬到班级、宿舍乃至校园中去,以此来影响更多的人。


上一条:数理学院2016年暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:数理学院举办2016届毕业生就业经验交流会

关闭