欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学团活动>>正文

数理学院2016年暑期“三下乡”社会实践活动

2016年10月14日 17:20 任晓婷 点击:[]

   2016年7月15日——7月25日,分别由任晓婷老师和张贝贝老师带队,陈航、胡耀文等20名学生同学组成的“赴社区网络安全知识公益帮扶团”和“赴桥南留守儿童中心蒲公英爱心支教团”两个团队分别在渭南市区和桥南镇开始了他们的暑期社会实践活动。

  “赴社区网络安全知识公益帮扶团”——主要在学校周边小区进行网络安全知识宣传,提高居民对网络信息诈骗的防范意识。整个活动中,共向社区居民发放500份网络安全知识手册和300份网络安全调查问卷,丰富居民对网络安全方面的知识,了解居民对网络安全知识的认识程度;对老年人的生活需求进行帮扶和网络安全方面的上门服务;提高网络隐患的意识性,防止居民受到网络诈骗信息的侵害。

  “赴桥南留守儿童中心蒲公英爱心支教团”——主要在桥南镇留守儿童中心,辅导留守儿童完成暑期作业,提高他们的学习水平。同时通过与他们的相处和接触去发现他们在实际生活中所遇到的心理问题,结合他们自身的特点给予相应的帮助以及心理辅导。在支教的过程中不仅锻炼了他们的教学能力,而且为他们走向工作岗位做相应的准备。

   通过此次社会实践活动,每位学生都受益匪浅,提高学生服务社会、服务人民的意识,践行了社会主义核心价值观,传递社会正能量。

                                                                                              数理学院

                                                                                           2016年10月8日

2016年暑期社会实践出征仪式


“赴社区网络安全知识公益帮扶团”——志愿者开展工作


“赴桥南留守儿童中心蒲公英爱心支教团”——志愿者和孩子们在一起


“赴桥南留守儿童中心蒲公英爱心支教团”——志愿者给孩子们辅导功课

上一条:数理学院开展学生素质拓展活动 下一条:数理学院举行2016年校文化艺术节系列活动——书法绘画大赛

关闭