欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学团活动>>正文

渭南师范学院第九届科技节暨第五届大学生多功能电子产品设计大赛圆满结束

2016年12月15日 16:19 任晓婷 点击:[]

   由校团委主办、数理学院承办的渭南师范学院第九届科技节暨第五届大学生多功能电子产品设计大赛决赛于2016年12月14日下午在实验楼圆满结束,历时30余天。校团委副书记马耀斌,数理学院院长耿森林,党总支副书记张晓玲,副院长朱志平以及七位评委老师,100余名学生观看了比赛。

   本次大赛其目的是为了激发学生对学习的创新实践的兴趣,提高学生动手实践能力和创新能力等综合素质。学生参与热情高、人数多、作品涉及范围广,得到了专家评委的一致肯定。参加决赛的队伍有21组,涉及数理学院、外国语学院、丝绸之路艺术学院、网络与信息安全学院、化学与材料学院、西岳校区教学部六个学院。比赛分为参赛队解释作品设计原理和性能展示,评委点评和打分,观众提问等环节。最终数理学院杨思凡同学的《基于单片机的智能车设计》获得了一等奖;数理学院徐航飞同学的《HF-001型履带式导弹发射系统》等三组作品获得二等奖;数理学院文益明同学的《小功率可调直流电压器》等六组作品获得三等奖;化材学院李博同学的《遥控纸飞机》等十组作品获得优秀奖。

   本次比赛为我校电子爱好者提供了展示设计才能的平台,活跃了校园科技节的氛围。通过多功能电子产品设计大赛,培养了学生理论联系实践的动手操作能力和互相协作精神,展现了学生综合运用知识的设计能力、集成能力、创新能力和创新精神,丰富了学生第二课堂,为今后走向社会无缝隙链接做好了准备。

上一条:践行习总书记讲话精神,开展“后进生帮扶”活动 下一条:数理学院心理健康教育活动月系列活动——“打开心扉 畅游爱的海洋”演讲比赛

关闭