欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学团活动>>正文

践行习总书记讲话精神,开展“后进生帮扶”活动

2017年03月24日 08:59  点击:[]

   针对数理学院课程多,专业知识难度大,学生考试成绩低的特点,我院成立以张晓玲副书记为组长,专业任课老师、35名学生党员和50名成绩优异的学生为成员的帮扶小组,从2017年2月23——3月23日为期一个月,对厌学、学习成绩不理想的学生从查原因、找问题、给方法等方面进行帮扶,促使后进生准确定位、掌握科学的学习方法,合理规划自己的大学生活。    

   党总支副书记张晓玲,针对学生学习上重视程度不够、时间观念不强、人生迷茫等问题,做了《正确认识自己,合理规划人生》的主题报告会。从正确分析自己,制定合理的人生规划等方面给予了后进生有意义的建议。    

   辅导员通过与学生谈心谈话,全方位了解学生专业成绩不理想的原因,开展面对面、心切心的交谈,帮助学生重拾信心,准确定位。    

   10余名经验丰富、责任心强的专业老师组成爱心辅导队伍,利用晚自习,对学生提出的专业问题,耐心地进行了辅导,并对学生感兴趣的专业话题,举行报告会,增强了学生专业学习的兴趣。    

   35名学生党员和50名成绩优异的学生团员,利用课余时间和晚自习,对后进生进行“一对一”的帮助,使后进生逐渐掌握了学习方法,提高了学习兴趣和学习成绩,帮助者也巩固了自己的知识,收获了同学之间的情谊。

   通过为期一个月的帮扶活动,数理学院师生党员发挥了先进模范带头作用,体现了 “以生为本”的育人理念,增强了后进生的自信心,形成了良好的学习生活习惯。

上一条:数理学院团总支召开寒假社会实践分享会 下一条:渭南师范学院第九届科技节暨第五届大学生多功能电子产品设计大赛圆满结束

关闭