欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

数理学院召开学生安全稳定工作专题会议

2017年04月13日 16:59  点击:[]

4月13日,我院召开学生安全稳定工作专题会议,党总支书记张同琦、院长耿森林,全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记张晓玲主持会议。

会上,张晓玲副书记传达了学校4月12日关于近期稳定安全工作会议精神,重点通报了近期学生中出现的一些安全方面的典型案例,并就开展我院学生安全稳定排查、“全民国家安全教育日”主题班会、毕业生教育等工作进行了安排,她要求全体辅导员对所带班级学生就校园贷、校园欺凌、替考、春季校园卫生防疫、宿舍卫生、学生人身安全、财产安全以及有问题学生等方面再一次彻底清查,对可能存在的安全隐患问题及时发现、有效解除,确保学院学生工作安全、稳定。

张同琦书记在会上明确指示,要求围绕学校近期稳定安全工作安排,按照学院大排查工作要求,辅导员要进一步加强学生安全教育工作,增强学生的制意识、自律意识、安全防范意识教育;持续推进“六个一工程”,加强与学生的沟通和联系,深入了解学生思想动态,及时发现问题;扎实落实“三项机制”,以辅导员工作条例和考核办法为指南,做好辅导员队伍建设工作,要求辅导员以身作则,改进工作作风,强化责任意识,提高工作水平。

耿森林院长在讲话中指出,全员要提高思想认识,细致开展工作,将排查工作深入实际,落到实处;通过QQ群、微信等新媒体手段,要做好谨慎网贷、预防诈骗、拒绝传销、杜绝替考、公寓文明等一系列问题的宣传教育工作,加强正向引导和宣传,定期更新内容,保障学生安全工作信息畅通;主题班会要准备充分,主题突出,效果明显;深入学生实际、融入学生生活,认真排查、及时化解各类安全隐患,防止群体性不安全事故的发生;要求辅导员用智慧做思想工作,进一步改进工作作风,制定切实有效的措施,提高工作质量,确保学生工作稳定、有序开展。

上一条:天水师范学院数学与统计学院院长一行5人前来我院考察交流 下一条:数理学院邀请日本近畿大学金光滋教授作学术报告会

关闭