欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学团活动>>正文

数理学院组织学生党员干部赴陕甘边照金革命根据地参观学习

2017年04月27日 10:23  点击:[]

    4月26日,数理学院组织全体辅导员、学生党员、部分学生干部、优秀团员、团干40余人,赴陕甘边照金革命根据地参观学习。 陕甘边照金革命根据地,位于陕西省铜川市耀州区北54公里处,是二十世纪三十年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,陕甘边照金革命根据地的建立,点燃了西北民主革命的火种,在中国革命史上留下了光辉的一页。

   大家先后参观了照金革命纪念馆,踏访了薛家寨革命事迹,聆听了革命故事,学习了刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、彪炳史册的革命事迹,深深地被老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神而震撼。

   通过参观学习,大家一致认为,缅怀革命先烈和革命前辈的丰功伟绩,进行革命历史传统教育,震撼和洗礼了心灵,坚定了信仰,是一次非常有意义的党员干部学习教育活动。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,坚定理想信念,用党员标准严格要求自己,将党员先进性转化为扎扎实实的行动,开拓创新、刻苦学习,在加强学风建设、日常行为规范和各项活动中起到模范带头作用,为学校的发展做出应有的贡献。                                            

上一条:数理学院举行法制教育报告会 下一条:数理学院举行“清明祭英烈,铸我中华魂”演讲比赛

关闭