欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

2015级数学与应用数学专业教育教学见习活动圆满结束

2017年04月27日 10:34 刘炳全 点击:[]


   按照人才培养方案要求,结合数学与应用数学专业教学实际,2015级数学与应用数学专业1、2班104名学生在杨倩丽、薛社教、杨明顺、刘炳全老师的带队及指导下,顺利完成为期5天的教育教学见习活动。

   教育教学见习活动,是师范生培养与专业成长的一个重要环节。整个活动经过:动员准备、见习、校内总结三个阶段。每个阶段都经过严密部署安排,确保活动顺利进行。

   见习活动期间,参与见习的学生分四个小组分赴临渭区交斜中学、经开区龙背中学,通过听课,了解基础教育课堂教学各个环节。在见习学校安排下,参阅了优秀教师的教案、教学笔记,班主任工作手册。听取见习学校主管教学的领导关于基础教育教学常规及当前课改的有关报告。利用课外活动时间,观摩了学校书法、、美术、器乐、体育等课外社团活动。

   通过见习活动,使各位见习学生有了很大的收获和认识,初步了解基础教育教学现状和各个环节,对未来教师职业有了初步的感性认识,提升了对数学与应用数学专业师范性的进一步认识,为今后专业学习奠定必要的基础。

   整个见习活动得到了交斜中学、龙背中学领导和老师们的全力支持配合,专业负责人也全程参与见习活动的组织、策划与实施。



上一条:蒲城第三中学教师为我院师范生作专题报告 下一条:天水师范学院数学与统计学院院长一行5人前来我院考察交流

关闭