欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院学生在2017年全国大学生电子设计竞赛陕西赛区荣获佳绩

2017年08月26日 10:38 冯洋 点击:[]

89日至12日,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办、由全国大学生电子设计竞赛组委会承办、由瑞萨电子(中国)有限公司协办的全国大学生电子设计竞赛如期举行。经过比赛前的紧张培训、比赛中的限时设计和现场测试,通过专家的严格评判和结果公示,由我校数理学院选送的代表队荣获二等奖2项。与此获奖的省内同类院,延安大学和商洛学院各获1个二等奖和1个三等奖,陕师大获1个二等奖,宝文理、西安文理、咸阳师院、安康学院和榆林学院各获1个三等奖。

全国大学生电子设计竞赛始于1994年,今年是第13届,竞赛紧密切合创新驱动,人才为本这一时代主题,为引导大学生参与创新实践,树立创新意识和创新精神,提高创新创业能力提供了良好的平台。本届竞赛陕西赛区共有56所院校的724支队伍参加, 是迄今为止规模最大的一次。陕西赛区专家组于2017814日至816日对参赛作品进行了认真评审,评选出本次竞赛的“TI本科组获得队及专科组获得队,一等奖76支队,二等奖98支队,三等奖138支队。

此次电子竞赛获得了学校的大力支持,数理学院院领导亲自助阵,为竞赛的顺利进行提供了各方面有力的保障。冯洋、皇甫国庆、袁卫、张鹏、肖令禄、韩丽君、赵旭东等7位老师悉心指导,参赛学生刻苦努力,最终获得佳绩。全国大学生电子设计竞赛有助于培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力有助于吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。



上一条:数理学院暑期开展“精准资助基层行”走访活动 下一条:数理学院组织习近平治国理政新理念新思想新战略研讨班学习

关闭