欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

数理学院召开2017级新生家长座谈会

2017年09月09日 16:09  点击:[]

9月9日上午11点,数理学院在2417会议室召开了2017级新生家长座谈会暨行风民主评议会。党总支书记张同琦、院长耿森林、光电专业负责人安博、学工办主任任晓婷以及30余名新生家长参加了座谈会。会议由学院党总支书记张同琦主持。

会上,耿森林院长从专业特色、师资队伍、开设课程、就业方向、实验室配置和实习基地等方面详细介绍了学院的基本情况,着重介绍了数学和物理两个老牌专业的办学历史。并提出了学院在学生管理中心坚持人性化和服务化的管理理念,让学生在轻松、愉悦的环境中成长,以学院最好的资源、最好的服务提供给学生,请家长放心。同时,希望家长配合学院共同关心和关注孩子的成长和成才,每一位家孩子那个都能够加入到学生班级的微信群和QQ群,在学生的教育和管理中做到零距离的沟通。

张同琦书记介绍了学院学生管理队伍情况,辅导员在管理的过程中坚持与学生交朋友的人性化管理模式。具体介绍了我院学生日常管理特色、辅导员功能以及新生班主任、考研辅导老师的情况,并建议家长经常与学院、辅导员联系,及时掌握学生的学习、生活情况。

安博老师以三个问题的形式与家长展开了交流:大学里有没有冷门专业和热门专业;大学是人生的新起点,大学只能比高中更累,需要认认真真上好每一门课程;大学不是教你学会一技之长的地方,而是锻炼思维、培养学习方法和学习能力,养成终身学习的地方。并希望家长要经常督促孩子,做到学校、家庭教育相结合。

新生家长对学院举办的座谈会非常满意,了解了学院的基本情况和管理模式,并纷纷表示把孩子交给学院很放心。

上一条:数理学院领导老师走访2017级新生宿舍 下一条:数理学院暑期开展“精准资助基层行”走访活动

关闭