欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

数理学院团总支开展青年沙龙活动——我们为什么要读书

2017年11月02日 09:17 任晓婷 吴思诺 点击:[]

   2017年11月1日下午,在逸夫楼青年创咖举行渭南师范学院青年沙龙系列活动之“我们为什么要读书”。此活动由共青团渭南师范学院委员会主办、数理学院团总支承办。校团委王若萌老师、数理学院团总书记任晓婷老师、,安博老师为主讲嘉宾,各学院20余名团学干部参加了本次活动。

   首先,安博老师以自身教学事例引出大学四年我们要锻炼思维能力、提高认知程度这一目标;然后浅谈认知,老师认为若要达到更高层次的认知,阅读和实践是关键;接着谈论大学生如何读书这一问题,他教导我们:读书不一定深,但一定要广。“书宜杂读,业宜求精”,我们要多读专业之外的书、经典的书,利用零碎时间阅读,拒绝快餐式阅读……在安博老师精彩的演讲下,活动现场氛围轻松活跃,同学们认真开放,积极与老师互动,与老师进行了一个深度的心灵沟通。

  “立身以立学为先,立学以读书为本”。通过此次活动,我们青年大学生明白了:读书是对思想、知识、体验的丰满,是一段岁月乃至一生中最珍贵的部分。让我们一起用读书沉淀自身的优雅,延展生命的宽度,谱写精彩的青春篇章!

上一条:数理学院第一学生党支部和第三学生党支部组织学习并讨论十九大会议精神 下一条:数理学院党总支数学系教工党支部举行特色党日活动

关闭