欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院举行入党积极分子培训班开班式暨党史理论报告会

2020年12月16日 17:37 陈晨 点击:[]


12月16日下午,物理与电气工程学院在2410教室举行第61期入党积极分子培训班开班式,党总支书记张晓玲、副书记袁卫、全体辅导员及54名入党积极分子参加了仪式,开班式由党务秘书陈晨主持。

 

开班式伊始,陈晨宣读培训班的学习纪律,部署了培训班的具体安排。张晓玲对全体入党积极分子提出四点要求:一是明确政治信仰,坚定理想信念;二是对标党员标准,充分发挥先锋模范作用;三是不断提高思想觉悟,端正入党动机;四是不断加强理论学习,要坚持集中学习与个人自学相结合、理论与实际相结合、学习与思考相结合,不断增强纪律意识,严格遵守培训的有关规定,确保完成学习培训的各项任务。

 

开班仪式结束后,袁卫作了题为《学党史 知党情 强党性》的专题党课。报告讲述了从中国共产党的创建,到以毛泽东为代表的中国共产党人把党的工作重心由城市转到农村,开辟农村包围城市、武装夺取政权的道路;从抗日战争取得胜利,到解放战争取得反帝反封建的新民主主义革命胜利;从建国初期的全面建设,到十一届三中全会后改革开放,直至以习近平总书记为核心的党中央领导全国人民踏上中华民族伟大复兴的新征程。他结合PPT,声情并茂的讲述了中国共产党波澜壮阔的发展史,给学员们上了一堂生动的党史课。随后,全体学员观看了党史纪录影片《红旗漫卷西风》,生动地再现了中国共产党前仆后继的发展史。

 

通过此次培训,入党积极分子掌握了党的历史知识,加深了对党的认识,进一步明确了入党要求,提高了思想政治觉悟,端正了入党动机,促使他们在今后的学习生活中学思悟践,以知促行,积极进取。学员们表示,将切实夯实理论学习基础,志存高远,脚踏实地,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

上一条:我院院长耿森林一行赴南京路中学参加物理学专业实习总结大会 下一条:我院召开毕业生就业工作专题会

关闭